saya suka tempoyak tapi saya tidak suka durian

Gambar

Mengapa saya bilang nostalgia masa asrama, cz bermula dari asrama lah saya suka tempoyak. Tempoyak adalah buah durian yang di pisah kan dari biji nya kemudian di fermentasi kan di beri garam terus di tutup rapat-rapat kemudian di diamkan selama 4-5 hari sehingga timbul rasa asam. kalo di tanya buah segar nyaaaaaa, saya paling tidak suka dengan namanya DURIAN, gag tau kenapa gag suka. pokok nya rasa dan bau nya itu loh… hmmmm. buat merinding. lagian bentuk buah nya jelek. banyak duriūüėÄ . dulu-dulu saya juga tidak pernah melirik makanan yang di sebut tempoyak ini. paling yang saya makan sambal durian buatan si ibu, yaitu buah durian yang telah di pisahkan dr bijinya di aduk sama cabe merah dan ikan teri trus di kukus. nah itu saya baru mau. tapi kalo langsung makan dari kulitnya atau tanpa diolah ntah mengapa lidah dan lambung saya menolak. ¬†
oh yaaa, di asrama saya mulai jatuh cinta ne sama masakan dari tempoyak + cabe rawit + ikan teri yang di masak oleh windya (teman satu kampung sesama jambi) . aawal mula nyicip mah biasa aja, cz gag suka ma durian dasarnya, tapi ntah kenapa masakan selanjutnya di waktu yang berbeda tumisan tempoyak itu jadi nikmat di lidah, kenyang di lambung ( lagi lapar berat sepertinya, jadi apapun makanan terasa enak :p )

neeee mau bagi-bagi resep, enak loh, silakan di coba. sore ini selasa 13 desember 2011 saya sengaja buat makanan ini cz lagi kena sindrom kangen Asrama beserta isinya. ok, masakan ini dinamakan tumis pedas tempoyak teriūüôā
bahan :
1. tempoyak  1ons

2. ikan teri 1 ons

3. kunyit 1 ruas jari

4. cabe rawit 1/2 ons

5. garam secukupnya

6. gula secukupnya

7 minyak untuk menggoreng

8. air  secukupnya

cara membuat  : 
1. haluskan cabe rawit dan kunyit

2. goreng ikan teri, angkat, tiriskan

3. tumis cabe rawit dan kunyit yang telah di haluskan setelah harum masukan tempoyak dan air + ikan teri yang telah di goreng masak hingga mendidih.

4. angkat dan sajikan bersama nasi putih sebagai laukūüôā
¬†gampang kan cara buat nya, yang suka ma tempoyak silakan di coba resepnya, kali aja lidah kita sama. ¬†kangen makan beginian di asrama, dengan teman-teman seperjuangan; dahlia dan fenny sekarang sudah kerja sebagai bidan di klinik ananda BAtam, nuryanda yang jadi bidan di rumah sakit sarolangun jambi, si virna melanjutkan kuliah nya mengambil gelar Ners di universitas malahayati lampung, dan hanya saya dan windiya yang masih betah liburan di bawah ketiak orang tuaaa hahahhahahahha. jadi sambil nunggu di lamar pekerjaan, sibuk di dapur dan ngurusin rumah sajaūüėÄ . menikmati moment-moment sebelum bosan dengan yang namanya pekerjaan ). sore ini terasa ada yang beda waktu makan tempoyak ini, cz gag bareng mereka di asrama tercinta yang telah mengantarkan saya menuju profesi sekarang ini (walaupun status sekarang masih pengangguran :p )¬†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s