setelah 2 tahun baru terasa lagi -gurita asap-

udah mau nge-Blog lagi sih dari beberapa minggu yang lalu.  tapi berhubung pikiran masih mampet, dan dak bisa lama-lama duduk di depan Blue Leppy  jadi baru sempat sekarang pas udah ngerasa oke + sehat..

ini Cerita tentang makanan dari pulau nan jauh di sana… NATUNA
suka ini, karna 4 tahun di asrama sekamar ma anak-anak asli sana. jadi setiap abis pulkam, aku nya bawa rendang, mereka yang dari pulau bawa hasil laut .. dan yang sangat menarik perhatian itu ya Gurita asap, bentuk nya seram kayak monster .. hitam pula..

IMG-20131126-02319

itu dia gambar Gurita nya.. seram mana dengan muka kamu :p

kalau udang, kepiting, cumi-cumi, ikan tongkol hasil lautnya itu sudah biasa liat di jambi.. Nah kalau gurita belum sama sekali.. pas merantau di batam itulah baru nemu.. jadi suprise gitu *efek lebay hahahhaa

cerita gini kenapa setelah 2 tahun baru terasa lagi…
akhir-akhir ini intensif komunikasi dengan kakak tingkat perawat waktu di asrama kemaren. iseng banget + ngences minta nya untuk di paketin gurita asap… padahal lagi dak hamil atau ngidam loh :p *ngelantur

alhasil pas waktu di rawat di rumah sakit 2 minggu yang lalu pkaet kiriman datang..  yg nerima wanita bertanda bintik hitam di pipi yang letaknya persis di depan komputer kantor depan *sebut saja risna namanya  :p

berhubung virda lagi di hibernasi di suatu ruangan di RS, jadi minta tolong ma sekretaris pribadi untuk benahin tu gurita simpan dan rawat baik-baik dulu di kulkas.. ntar kalau sudah sembuh di libas😀

taraaaaaaaaaaaaa…. 2 minggu kemudian *ngerasa oke dan sehat wal afiat

Kamis, 12 12 13, cantik ya tanggal nya.. sayang belom di lamar hahahahhaa.. jadi hanya bisa melewati tanggal cantik dengan moment masak gurita *curhat berlebihan :p

ok kita mulai buat resep nya.. kali saja ada yg ngobrak ngabrik blog ini dan mau coba resep istimewa dari virda nadrasari, yang katanya SST😀

bahan :

– gurita asap potong-potong tentakel nya(kaki-kakinya) iris tipis-tipis tapi lebih bagus di rebus dulu baru di iris biar tidak keras dan mudah

bumbu :

-bawang putih halus

– bawang merah halus

– cabe tidak usah terlalu halus biar ada tekstur cabe nya terlihat *giling pakai batu ya jangan blender

-saos tomat

-saos cabe

-garam

– gula

cara buat :

simple sih buatan yang kali ini, enaknya emang paki cabe rawit tapi berhubung lagi jaga lambung dan usus, cukup cabe merah saja, setelah gurita di rebus sampe empuk di aduk sama deretan bumbu halus yang sudah di masak di kuali. dak usah di goreng-goreng lagi guritanya. langsung di aduk saja. emang rasa gurita asap ini kenyal banget… kalau yang segar nya katanya seperti cumi-cumi basah .. setelah di aduk yaa di hidang trus di makan ma nasi yang masih anget🙂

gurita yang udah di rebu di potong-potong

gurita yang udah di rebus di potong-potong

cabe yang di di masak untuk campuran ke gurita

cabe yang di di masak untuk campuran ke gurita

proses pengadukan

proses pengadukan

sudah tercampur rata

sudah tercampur rata

 

 

2 thoughts on “setelah 2 tahun baru terasa lagi -gurita asap-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s